*Se invita a los padres de familia a solicitar a la Coordinación
de Nutricionales dotaciones para que sus hijos e hijas reciban los alimentos

Explicó
se trabaja en
coordinación con el DIF en el estado de México (DIFEM) para realizar
estas acciones y así para atender a la niñez mexiquense, en esta etapa
en la que necesitan los nutrientes necesarios para tener un mejor
desempeño
escolar.
Actualmente, detalló, se atiende
a dos mil 556 niños y niñas de 27
escuelas con los desayunos calientes, con un menú de sopa o arroz, guisado y agua con un costo de recuperación de
10 a 12 pesos.

La aportación económica es para
que el comité encargado de administrar y preparar los alimentos, hagan las mejoras en los comedores donde a diario se
sirven los alimentos a los niños y niñas.
Cabe hacer mención que el DIFEM
aporta los alimentos como la leche, las
barras los cereales, la soya, frijol, lentejas, atún, arroz, fruta enlatada y todo lo necesarios para los desayunos
calientes y fríos.
Los beneficiados principalmente
son aquellos menores que presentan bajo
peso y de esta manera atacar posibles cuadros de desnutrición. Esta
coordinación realiza la entrega de las despensas y realiza la supervisión de los comedores.
Par parte del área médica del
DIF apoya en pláticas a cargo de las
nutriólogas que van a las escuelas a orientar a los alumnos respecto a una sana
alimentación y dejar a un lado la comida chatarra.
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