Páginas

sábado, 14 de septiembre de 2013

SE AVECINA LA FERIA DEL CONEJO EN COCOTITLÁN

       septiembre, 2013 en COCOTITLÁN
 
POR: JOSE ALBERTO ZEA DOMINGUEZ
DSC03712COCOTITLÁN, MÉX.- “Científicos descubrieron que, el conejo contiene propiedades curativas y antioxidantes para que toda persona que consuma este animalito de campo silvestre, no se haga viejo”, afirmó Martín Florín Córdova, presidente del Patronato de la Expo feria del Conejo 2013, en entrevista después de dar a conocer los eventos culturales y sociales en dicha  muestra gastronómica del “Tochtli”.
Agregó que la Expo Gastronómica del Conejo en su 9a, Edición, estará en el ejido el “Moral”, que se ubica en el kilómetro 40 de la carretera federal México Cuautla.  La inauguración será el 16 de Septiembre.
“habrá también especialistas en la conducta del Tochtli (Conejo), además de conferencistas que platicarán sobre la propiedades del animalito de campo y sus beneficios como el alargar la vida con el consumo de ésta liebre”, indicó.
Durante el evento de la Novena Edición de la Feria del Conejo 2013,  habrá juegos mecánicos, artesanías, dulces artesanales, además del arte culinario de la variada cocina gastronómica del conejo, como el enchilado, a las brasas, encebollado y al carbón, entre otros nutritivos preparativos del Tochtli, dijo.
“Porque comer conejo, es más saludable y nutritiva, además que es más barata su carne, es blanca, fina, sin grasa es de fácil digestión y de un buen sabor, por lo que, los científicos suelen decir que es la carne de la vida eterna, ya que al comer conejo no se harán viejos”,
Puntualizó diciendo que, llegará reconocidos Chefs, de países del mundo, para darle realce a la 9ª Expo Feria Gastronómica del Conejo, que empezará el 16 de este mes Patrio y terminará el 6 de Octubre, por lo que se invita al turismo nacional e internacional para que llegue a conocer la gran variedad de la cocina mexicana y degustar el conejo que, al comerlo no se hará viejo, como dice el refrán de los Cocotitlenses.
Cabe destacar que, habrá una danza especial prehispánica dedicada al conejo, habrá también talleres para que el público en general y el turista, aprenda a cocinar la liebre, además del Teatro del Pueblo, Exposición Comercial y Artesanal, entre otros eventos dedicados al Tochtli (Conejo en lengua Náhuatl).

No hay comentarios:

Publicar un comentario