*Se invita a los padres de familia a solicitar a la Coordinación
de Nutricionales dotaciones para que sus hijos e hijas reciban los alimentos
Bambina Porras, encargada de dicha área del DIF, dijo que los alimentos
que se ofrecen en estas comidas tienen un alto valor nutritivo y balanceado para
un mejor bienestar de las y los alumnos que están en la etapa de su desarrollo
físico y mental.
Explicó
se trabaja en
coordinación con el DIF en el estado de México (DIFEM) para realizar
estas acciones y así para atender a la niñez mexiquense, en esta etapa
en la que necesitan los nutrientes necesarios para tener un mejor
desempeño
escolar.
Actualmente, detalló, se atiende
a dos mil 556 niños y niñas de 27
escuelas con los desayunos calientes, con un menú de sopa o arroz, guisado y agua con un costo de recuperación de
10 a 12 pesos.
Además se otorgan 16 mil 34
desayunos fríos en todo el municipio; contienen
una leche de 250 mililitros, una barra de cereal y frutos secos, así
como una bolsa también de cereal con
cacahuates, pasas y arándanos, con un costo de .50 centavos.
La aportación económica es para
que el comité encargado de administrar y preparar los alimentos, hagan las mejoras en los comedores donde a diario se
sirven los alimentos a los niños y niñas.
Cabe hacer mención que el DIFEM
aporta los alimentos como la leche, las
barras los cereales, la soya, frijol, lentejas, atún, arroz, fruta enlatada y todo lo necesarios para los desayunos
calientes y fríos.
Los beneficiados principalmente
son aquellos menores que presentan bajo
peso y de esta manera atacar posibles cuadros de desnutrición. Esta
coordinación realiza la entrega de las despensas y realiza la supervisión de los comedores.
Par parte del área médica del
DIF apoya en pláticas a cargo de las
nutriólogas que van a las escuelas a orientar a los alumnos respecto a una sana
alimentación y dejar a un lado la comida chatarra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario