Cocotitlán, Méx.- “El conejo como comida, pude ayudar a personas con enfermedades múltiples, ya que contiene nutrientes y en especial que al consumir la liebre, le está dando muchos años de vida”, manifestó Víctor Manuel Espejel Fortis, después de ser inaugurado la 9ª Expo Feria Internacional del Conejo.
“El conejo mexicano, contiene calorías, vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos y carbohidratos, por lo que su alimentación es completa y ayuda a personas con distintas enfermedades a curarse, sin embargo, no todos consumen la liebre”, indicó.
A lo largo de la “Expo feria Internacional del Conejo”, que fue inaugurado por la Señorita Turismo del Estado de México, Tania Maritza Soto Vázquez, la cual quedó en 2º lugar a nivel estatal, Espejel Fortis, dijo que en el consumo del conejo, la gente puede vivir más años, ya que su carne es blanca y este animalito de campo, se alimenta de forma natural, por lo que conlleva en su carne los nutrientes valorativos, indicó.
Así mismo destacó la importancia que, distintos Chefs, de nivel internacional, darán pláticas sobre la manera distintas de consumir el conejo (Tochtli, en Náhuatl), de los beneficios que trae consigo este alimento que, ya desde los tiempos prehispánicos, nuestros antepasados sabían de su importancia en la salud en el ser humano y la duración de vida al consumirlo, sostuvo.
Puntualizó que la Expo feria Gastronómica Internacional del Conejo, está ubicado sobre la carretera federal México Cuautla, antes de llegar al poblado de San Andrés, del ejido el Moral, estará hasta el día 6 de Octubre, por lo que se invita al turismo nacional e internacional para que disfrute las distintas variedades de la cocina del conejo, y disfrute de los eventos artísticos en el auditorio del pueblo, instalado en este lugar.
Cabe mencionar que, la Señorita Turismo Estado de México 2013, Tania Maritza Soto Vázquez, fue la encargada de cortar el listón, de la 9ª Expo feria Internacional del Conejo, en donde además de invitados, artesanos y reconocidos Chefs, del Orbe, dieron vida al turismo que llegó a disfrutar la carne de la liebre, en su leyenda dice “Coma Conejo para que no se haga Viejo”.
“El conejo mexicano, contiene calorías, vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos y carbohidratos, por lo que su alimentación es completa y ayuda a personas con distintas enfermedades a curarse, sin embargo, no todos consumen la liebre”, indicó.
A lo largo de la “Expo feria Internacional del Conejo”, que fue inaugurado por la Señorita Turismo del Estado de México, Tania Maritza Soto Vázquez, la cual quedó en 2º lugar a nivel estatal, Espejel Fortis, dijo que en el consumo del conejo, la gente puede vivir más años, ya que su carne es blanca y este animalito de campo, se alimenta de forma natural, por lo que conlleva en su carne los nutrientes valorativos, indicó.
Así mismo destacó la importancia que, distintos Chefs, de nivel internacional, darán pláticas sobre la manera distintas de consumir el conejo (Tochtli, en Náhuatl), de los beneficios que trae consigo este alimento que, ya desde los tiempos prehispánicos, nuestros antepasados sabían de su importancia en la salud en el ser humano y la duración de vida al consumirlo, sostuvo.
Puntualizó que la Expo feria Gastronómica Internacional del Conejo, está ubicado sobre la carretera federal México Cuautla, antes de llegar al poblado de San Andrés, del ejido el Moral, estará hasta el día 6 de Octubre, por lo que se invita al turismo nacional e internacional para que disfrute las distintas variedades de la cocina del conejo, y disfrute de los eventos artísticos en el auditorio del pueblo, instalado en este lugar.
Cabe mencionar que, la Señorita Turismo Estado de México 2013, Tania Maritza Soto Vázquez, fue la encargada de cortar el listón, de la 9ª Expo feria Internacional del Conejo, en donde además de invitados, artesanos y reconocidos Chefs, del Orbe, dieron vida al turismo que llegó a disfrutar la carne de la liebre, en su leyenda dice “Coma Conejo para que no se haga Viejo”.
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